AZPITIA
Ubicada a poco más de
una hora en auto de Lima, esta localidad sureña es famosa por tener sol los 365
días del año y por sus tan codiciados camarones. Se llega desde Lima doblando a
la izquierda en la Panamericana Sur, a la altura de la playa León Dormido,
cogiendo el desvío a San Antonio.
Es sorprendente la gran
cantidad de plantas y árboles frutales como la vid, manzanos y lúcumos, entre
otros.
En Azpitia hay lugares
con una vista panorámica de todo el valle que invitan a dar un paseo en
bicicleta por los alrededores del río Mala. Punto aparte merecen los
restaurantes campestres, como el popular Balcón del Cielo,
donde el rey es el camarón que presentan en diversas preparaciones que le han
otorgado fama a la localidad. Se recomienda llevar bloqueador solar, gorra.
AZPITIA. Alt. Km 80 de
la Panamericana Sur
ITINERARIO
07:00 am: Encuentro en
el lugar de arribo.
07:30 am: Salida
desde lugar cordinado con destino a la Playa Leon Dormido.
09:30 am: En el
recorrido a Mala nos detendremos en Las Salinas de Chilca la laguna “La Milagrosa”, una laguna de unos 200 metros de
largo por 50 de ancho. Está rodeada de numerosas pozas no muy hondas, donde los
visitantes se embadurnan con barro todo el cuerpo y permanecen echados un buen
tiempo para lograr el efecto que desean. Hay varios tipos de barro. Conocida
por curar del reumatismo articular crónico. El barro negro que abunda, protege y
revitaliza la piel.para conocer sus propiedades curativas. En la Plaza principal, Iglesia
Matriz.Podremos degustar los deliciosos y típicos helados de higo.
10:30 am: Proseguiremos
hasta llegar al pueblo de Mala, un paseo por las chacras nos permitirá saber
porqué las frutas de esta zona tienen excelente calidad ya sean manzanas u
otras frutas de estación.
Breve parada para los
que deseen degustar un delicioso desayuno con chicharrones y tamales maleños.
11.30 Terminado el agrotour
retomamos la carretera para pasar por el pueblo de San Antonio hasta nuestra
próxima parada: el pueblo de Santa Cruz de Flores, conocido por sus 8 bodegas
artesanales de piscos y vinos. Ocasión propicia para conocer el proceso de
fabricación del pisco y degustar el arte de los cruceños para preparar
exquisitos licores.
13.00 Llegada a Azpitia llamada también “El Balcón del Cielo” desde ese lugar se
puede apreciar sus hermosos paisajes, maizales, flores, frutas y viñedos. Aquí
también podrá degustar lo más sabroso de su arte culinario preparado a base de
camarones y tamales sol, río campo, disfrute de la hermosa naturaleza maleña.
15:00: Tiempo para
almorzar en restaurante campestre El Mayoral de Azpitia, donde podrá recrearse
en la piscina, juegos recreativos, juegos de mesa, áreas verdes, etc.
17:00: Retorno a Lima
18:00: Llegada a Lima
PRECIO S/.80.00 por persona. Incluye desayuno a bordo jugo y sandwich