paseo a AZPITIA


AZPITIA
 


Ubicada a poco más de una hora en auto de Lima, esta localidad sureña es famosa por tener sol los 365 días del año y por sus tan codiciados camarones. Se llega desde Lima doblando a la izquierda en la Panamericana Sur, a la altura de la playa León Dormido, cogiendo el desvío a San Antonio.

Es sorprendente la gran cantidad de plantas y árboles frutales como la vid, manzanos y lúcumos, entre otros.
En Azpitia hay lugares con una vista panorámica de todo el valle que invitan a dar un paseo en bicicleta por los alrededores del río Mala. Punto aparte merecen los restaurantes campestres, como el popular Balcón del Cielo, donde el rey es el camarón que presentan en diversas preparaciones que le han otorgado fama a la localidad. Se recomienda llevar bloqueador solar, gorra.

AZPITIA. Alt. Km 80 de la Panamericana Sur

ITINERARIO

07:00 am: Encuentro en el lugar de arribo.

07:30 am: Salida desde lugar cordinado con destino a la Playa Leon Dormido.

09:30 am: En el recorrido a Mala nos detendremos en Las Salinas de Chilca la laguna “La Milagrosa”, una laguna de unos 200 metros de largo por 50 de ancho. Está rodeada de numerosas pozas no muy hondas, donde los visitantes se embadurnan con barro todo el cuerpo y permanecen echados un buen tiempo para lograr el efecto que desean. Hay varios tipos de barro. Conocida por curar del reumatismo articular crónico. El barro negro que abunda, protege y revitaliza la piel.para conocer sus propiedades curativas. En la Plaza principal, Iglesia Matriz.Podremos degustar los deliciosos y típicos helados de higo.

10:30 am: Proseguiremos hasta llegar al pueblo de Mala, un paseo por las chacras nos permitirá saber porqué las frutas de esta zona tienen excelente calidad ya sean manzanas u otras frutas de estación.

Breve parada para los que deseen degustar un delicioso desayuno con chicharrones y tamales maleños.

11.30 Terminado el agrotour retomamos la carretera para pasar por el pueblo de San Antonio hasta nuestra próxima parada: el pueblo de Santa Cruz de Flores, conocido por sus 8 bodegas artesanales de piscos y vinos. Ocasión propicia para conocer el proceso de fabricación del pisco y degustar el arte de los cruceños para preparar exquisitos licores.

13.00 Llegada a Azpitia llamada también “El Balcón del Cielo” desde ese lugar se puede apreciar sus hermosos paisajes, maizales, flores, frutas y viñedos. Aquí también podrá degustar lo más sabroso de su arte culinario preparado a base de camarones y tamales sol, río campo, disfrute de la hermosa naturaleza maleña.

15:00: Tiempo para almorzar en restaurante campestre El Mayoral de Azpitia, donde podrá recrearse en la piscina, juegos recreativos, juegos de mesa, áreas verdes, etc.

17:00: Retorno a Lima

18:00: Llegada a Lima
 
PRECIO    S/.80.00 por persona. Incluye desayuno a bordo jugo y sandwich